السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.. إلى أخواني في هذا الموقع الرائع.. أود منكم مساعدتي في مشكلتي التي تكاد تخنقني ..
أنا طالبة طب في آخر سنة طب بشري (سادسة) والحمد لله عندي من النعم كل ما تتمناه أي فتاة. إلا أن الفترة الأخيرة والظروف التي مررت بها كسرتني تماما.. وهي زواج أبي بأخرى ومعرفة أمي بذلك فأثر على حياتنا الكثير رغم أننا كنا من أسعد العائلات فالمشاكل الأسرية تؤثر علي كثيرا وعلى دراستي وعلى حياتي لأنني وبكل صراحة أرى حياتي في أسرتي ولأنني أكبر واحدة وكل اللذين يسبقوني مستقلين بحياتهم فمسؤولية أخواتي الصغار وقعت علي وتحملتها بكل جدارة وتظاهرت بالقوة المزعومة حتى دموعي لم أكن أخرجها أمامهم وأخبرهم بأن الحال سيعدل للأحسن ..
والآن وبعد أن تمت خطبتي من شاب أراه والحمد لله على خلق ومنصب إلا أنني أرى نفسي كثيرة الغيرة عليه بالعكس بل كثيرة الشك فيه قليلة الثقة بنفسي ( لأن مشكلة والداي لم تمر عليها أكثر من سنتين) وأنا أخشى أن يحدث لي مثلما حصل لوالدتي ولكن هذا سبب في تعاستي فأنا لا أنام الليل من الشك وأفكر كيف سأتصرف لو خانني ولماذا؟ وأصبحت أرى كل الرجال خائنين وأخشى أن تتطور لدي المشكلة ولا أريد أن أخسر حياتي ونفسيتي تسوء أكثر..
أفيدوني في ذلك.. أتمنى أنني أوصلت الفكرة ولربما من قرأها يفهم التفاصيل بإذن الله.. مشكورة جزيل الشكر..
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
تحياتي لك أختي الكريمة ومبروك خطبتك وإن شاء الله تسعدين بهذا الرجل – لقد وصلتني رسالتك واطلعت عليها .
أختي الكريمة أهنئك على وصولك للسنة النهائية في دراستك - وتمنياتي لك بالتوفيق وتصبحين طبيبة ممتازة – أعرف وأشعر بما تشعرين به من ألم على ما فعله والدك من زواجه بامرأة أخرى - و إحساسك بوالدتك وخوفك عليها التوتر الذي يسود العائلة – ولكن أختي أريد أن أقول لك أن والدك تزوج وله سنتين على هذا الزواج واحمدي الله أنك تخطيتي هذه المرحلة انظري من البداية كيف كنت أنت ووالدتك بعد معرفتكم والآن كيف أصبحتم؟ هل مازلتم تعانون بنفس الدرجة؟ لا بالطبع انظري وصلتي آخر سنة وتقدم لك شاب ممتاز وعلى خلق ولله الحمد وحياتك تمشي بشكل سليم - كل هذا دليل على أنك تخطيتي الأزمة ووالدتك أيضا – كل امرأة تشعر بالانكسار لزواج زوجها بأخرى ولكن يا غاليتي لا تعلمين ما هي الأسباب التي جعلته يفعل هذا مهما كنت قريبة منهم كل زوجين لهم ما يعانون منه ربما والدتك كانت مقصرة في حق والدك أو هناك نقاط صغيرة لم تعرفيها بينهم فلا تكوني قاسية مهما كان هذا والدك وهو الرجل وله عذره مهما كان الفعل الذي ارتكبه قاسي – دعينا الآن نقف لحظة عند مشكلتك وهى محور الموضوع – شكوكك وخوفك وغيرتك على خطيبك - وتفكيرك المستمر بأنه يمكن أن يخونك مثل ما فعل والدك.
أختي لماذا كل هذه الوساوس؟ هل تريدين أن تقعي وتعيدي القصة مرة أخرى مثلما حدث مع والدتك؟ أم تريدين أن تكوني واعية وذكية وتتعلمين من الأخطاء التي يمكن أن تكون والدتك وقعت فيها مما ترتب عليه زواج والدك؟ لماذا لا تطردين هذه الأفكار السلبية وتدعي نفسك تحب وتكتشف صفات خطيبك الطيب خاصة وأنك تقولين أنه طيب وأخلاقه ممتازة، لا تستسلمي لهذه الأفكار التي لا أساس لها وتقربي من خطيبك وستري كم هو طيب ولا تنسي أن الرجال ليسوا كلهم مثل بعض فهناك الطيب وهناك السيئ – وانظري لأصابع يدك سترين أنهم ليسوا مثل بعض – لا تعممي أختي ليس كل الرجال سيئين أبدا لا تجعلي الأفكار تدمر حياتك واستغفري الله وأدعيه أن ييسر أمورك وأن يهديك وينير قلبك للإيمان – وأطلب منك أن تقرئي القران فهو خير شفاء للقلوب وأن تحصني نفسك بذكر الأدعية النبوية الشريفة – وأتمنى لك حياة طيبة وسعيدة وأن تكوني طبيبة مميزة وزوجة صالحة .
السلام عليكم .. أنا أم ولا أعمل وليس عندي خادمة، وعندي طفلتي...
المزيدالسلام عليكم..rn أنا فتاة تخرجت حديثا من الثانوية وأرغب...
المزيدالسلام عليكم.. مشكلتي مع زوجي بداية قبل شهر ونصف تقريبا، أنا...
المزيدالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته..rnمشكور يا دكتور محمد عبدالله...
المزيدالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته..rnأريد التكرم بمساعدتي للإجابة...
المزيدالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته..rnجزاكم الله خيرا على جهودكم...
المزيدالسلام عليكم ورحمة الله..rnتعاني طفلتي (5 سنوات) من اضطراب النطق...
المزيدبسم الله الرحمن الرحيم..rnالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته...rnأنا...
المزيدالسلام عليكم زوجي كان مستقيما جدّا وصاحب دين وذا أخلاق .. بعد...
المزيدالسلام عليكم ورحمة الله.. أنا أم، ولدي بنت تعارضني كثيرا، وتسبب...
المزيد